ダンボールin肉まん@北京
なんと、北京の街角で売られている肉まんに
使用済みの段ボールを材料に使っていたとは…
まったく、それを食べる人のことなどお構いなし
それで金儲け…
恐ろしいっす
ダンボールをやわらかくして食感を良くするために(笑)
水酸化ナトリウムにつけてどろどろにしてた。
水酸化ナトリウムって苛性ソーダですよ…
工業用の強アルカリ薬品ですよね?
んで、程よく(笑)ほぐれたダンボールと
お肉を包丁でよ~くたたいて餡の出来上がり。
お肉4にダンボール6だとか。
たぶん、気がつかないぎりぎりの割合なんだろうな~
そういうとこは研究熱心とは恐れ入りましたよ
中国人って、こんなヤクザなことばっかりしてんのかな
中国製の食べ物はだめだな~と思ってるのは
ワタクシだけじゃああるまい
PR